Общество10 июня 2021 17:56

Волгоградку приговорили к 6 годам колонии за истязание 6-летнего сына

Ее сожителю дали 8 лет тюрьмы
Мать и отчим били мальчишку и издевались над ним.

Мать и отчим били мальчишку и издевались над ним.

Фото: Николай АЛЕКСАНДРОВ

Кировский районный суд Волгограда 8 июня огласил приговор в отношении матери и ее сожителя, истязавших 6-летнего ребенка. Два месяца мать и отчим избивали мальчика, морили сына голодом, издевались над ним. За это женщине дали 6 лет колонии общего режима, ее сожителю – 8 лет тюрьмы. Плюс к этому мать лишили родительских прав, а ребенку выплатят 500 тысяч рублей компенсации.

- С осуждённых в пользу несовершеннолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тысяч рублей с каждого, - сообщили «КП-Волгоград» в объединенной пресс-службе судов.

Напомним, тревогу забили воспитатели 6-летнего мальчика, который долго не появлялся в детском саду. Педагоги обратились в полицию, стражи порядка отправились к ребенку домой и обнаружили его в синяках и с порванным ухом. Мальчика отправили в больницу.

- Медики диагностировали у ребенка ушибы, ссадины, а также переломы ключицы и ребер, к счастью, жизни маленького пациента ничего не угрожало, - рассказали в региональном СУ СКР.

Вину свою мать и отчим признали лишь частично. Однако суд признал 24-летнюю мать виновной в истязании малолетнего в составе группы лиц и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, а также неисполнении родительских обязанностей. Ее 27-летнего сожителя признали виновным по двум из этих статей.

- Женщина взята под стражу в зале суда. В настоящее время 8-летний ребенок проживает с отцом, - рассказала «КП-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Приговор еще могут обжаловать, в законную силу он не вступил.