Происшествия29 мая 2021 12:42

Полиция задержала двух волгоградцев за попытку вскрыть банкомат

Двое мужчины подожгли терминал, но вытащить деньги не успели
Преступники ждут, когда им выберут меру пресечения.

Преступники ждут, когда им выберут меру пресечения.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Это происшествие случилось еще в начале мая, но задержать преступников удалось только сегодня. 6 мая 2021 года в Кировском районе Волгограда двое мужчин подожгли бакнкомат в отделении банка. Правда, кроме как испортить имущество, больше ничего не успели: охрана примчалась быстрее. Преступники успели убежать. И, несмотря на то, что камеры отчетливо засняли весь процесс, распознать людей на видео было сложно: они были в камуфляжных костюмах, в капюшонах, масках, закрывающих все лицо, и перчатках.

Чтобы вскрыть банкомат, они притащили с собой целый арсенал оборудования. Вскрыв дверь в тамбур, где в отделении банка стояли терминалы, один из преступников притащил к банкомату два огромных провода. После того, как мужчина выбежал на улицу, из отделения повалил дым. Банкомат загорелся, как и планировали неизвестные. Но дальше им пришлось пуститься в бега.

Как сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, оперативники отделения полиции №7 провели расследование и установили личности взломщиков банкомата. Их уже задержали. Одному из подозреваемых 40 лет, другому всего 27, но оба уже успели отсидеть и выйти на свободу.

Украсть деньги у волгоградцев не получилось, но ответить за преступление все равно придется. На них уже завели дело по статье «Покушение на кражу». Суд в ближайшее время выберет им меру пресечения. На допросе один из них заявил, что поджег банкомат с целью испортить имущество, но подробнее он будет разговаривать только в присутствии адвоката.