Общество

Новый рекорд ковида в Волгограде: плюс 135 за сутки

К 25 октября новые случаи коронавируса зафиксированы в 21 районе Волгоградской области
"Скорые" с ковидными пациентами едут в госпитали весь день.

"Скорые" с ковидными пациентами едут в госпитали весь день.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Коронавирус ставит рекорд за рекордом: к 25 октября в Волгограде за сутки положительный диагноз COVID-19 поставили сразу 135-ти пациентам. Такие данные предоставил «КП-Волгоград» региональный оперштаб. Эксперты говорят, это не предел.

Ковид, похоже, решил окончательно испортить жизнь. Он стремительно распространяется по всей территории Волгоградской области. К воскресенью, 25 октября, новые случаи зафиксировали в 21 районе (в том числе в Волгограде и Волжском). Хотя, надо сказать, что в сельских районах ситуация еще относительно спокойная: там по 1-2 случая. Только в Волжском добавился 21 ковидный больной, и в Городищенском районе – девять. По три пациента из Суровикинского, Октябрьского и Котовского.

География распространения коронавируса в Волгоградской области.

География распространения коронавируса в Волгоградской области.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

В список «зараженных» также попали Дубовский, Светлоярский, Жирновский и Камышинский районы: там по два новых случая за сутки. В остальных по одному. В их числе Урюпинский, Быковский, Фроловский, Кумылженский, Старополтавский, Нехаевский, Руднянский, Новоаннинский, Палласовский, Ленинский и город Михайловка.