Происшествия

Прокуратура Волгограда проверит пенсионера, стрелявшего в подростков

По факту стрельбы следователи СУ СК завели уголовное дело
Мужчину уже задержали, решается вопрос об его аресте.

Мужчину уже задержали, решается вопрос об его аресте.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сотрудники прокуратуры Волгограда организовали проверку по факту стрельбы в Ворошиловском районе, где пьяный мужчина из ружья палил по подросткам и зацепил двух мальчишек.

- По результатам проверки, при наличии оснований, будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, - отмечено в сообщении регионального ведомства.

А днем 25 октября в СУ СК по Волгоградской области уже отчитались: "По факту стрельбы в подростков завели уголовное дело по статье "покушение на убийство двух и более лиц"".

Напомним, инцидент произошел вечером 24 октября по улице Ростовской. Нетрезвый пенсионер открыл стрельбу с балкона пятого этажа, где он проживает, по мальчишкам, которые гуляли во дворе. К счастью, ружье было заряжено не пулями, а солью. Поэтому для двух мальчишек, в которых попал стрелок, инцидент закончился ссадинами и кровоподтеками. Госпитализировать их не пришлось, медицинскую помощь ребятам оказали на месте.

А «ворошиловского стрелка» задержали. У него полицейские изъяли ружье и патроны к нему (которые у пенсионера все-таки были в доме).

- Установлено, что огнестрельное оружие официально зарегистрировано на данного пенсионера, - уточняют в СУ СК по Волгоградской области.