Общество

Волгоградец заплатит почти сто тысяч рублей штрафа за разлитый гудрон на дороге

На преступлении попался водитель КАМАЗа

Волгоградец заплатит почти сто тысяч рублей штрафа за нанесенный ущерб природе. Облкомприроды через суд добился наказания для водителя, разлившего гудрон.

А произошло это еще в сентябре 2018 года. Кто-то разлил гудрон на Второй Продольной магистрали. Многие водители тогда "вляпались" в эту смолу, и еле отмыли свои машины. Осмотр показал, что залито соляркой оказалось 20 квадратных метров земли.

- Специалисты волгоградской аккредитованной лаборатории отобрали пробы загрязненной почвы и установили, что концентрации нефтепродуктов в фоновой пробе превышают допустимые нормы в 215 раз, - рассказывают в региональном комитете.

Нарушителем оказался водитель КАМАЗа. На него составили административный протокол и направили ему уведомление с указанием суммы ущерба, который он должен возместить. Однако, волгоградец штраф проигнорировал. Тогда сотрудники облкомприроды обратились в Городищенский райсуд.

- Суд постановил, что виновник должен выплатить государству 93600 рублей, - уточняют в комитете.

И добавляют, что в этом году выявлено уже 96 случаев причинения ущерба окружающей среде на общую сумму 562 тысячи рублей.