Общество

В Волгограде увеличили пособие на похороны

Теперь волгоградцы получат выплату на погребение в размере 6124 рубля

«Жить дорого, а умирать еще дороже», - гласит афоризм. Да, похороны с каждым годом тоже обходятся все дороже. Поэтому из-за инфляции пересчитывают ежегодно и размер социального пособия на погребение. то теперь будет 6124,86 рублей. До настоящего момента эта сумма составляла 5946,47 рублей.

Как поясняют «КП-Волгоград» в городской думе, просто размер этого социального пособия проиндексировали, как того требует закон.

- Стоимость услуг, которые предоставляются по гарантированному перечню, определяются органами местного самоуправления по согласованию с Пенсионным фондом, Фондом соцстраха, субъектом РФ и подлежат возмещению за счет средств их бюджетов. Стоимость этих услуг меняется из-за инфляции. Вот депутаты и вынуждены проводить индексацию, чтобы привести нормативную базу в соответствие с федеральным законом, - так поясняют в Волгоградской гордуме.

Напомним, в апреле этого года постановлением губернатора Волгоградской области в регионе подняли социальное пособие на погребение и возмещения специализированной службе до 6196,00 рублей. Эти деньги из регионального бюджета получают похоронные бюро за погребение.