Происшествия

Банка тушенки против ножовки: ограбление магазина под Волгоградом попало на видео

Продавщица отбивалась, как могла, но молодой парень все равно смог забрать из кассы всю выручку
Продавщица пыталась отбиться от грабителя, но он все равно унес деньги.

Продавщица пыталась отбиться от грабителя, но он все равно унес деньги.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Под Волгоградом видеокамера зафиксировала ограбление сельского магазина. Молодой парень врывается в торговый зал с металлической ножовкой, и, угрожая продавщице, направляется к кассе. Женщина истошно кричит, зовет на помощь и пытается оттолкнуть грабителя, но силы не равные. Тогда продавщица хватает попавшуюся под руку металлическую банку с тушенкой и начинает бить преступника по голове. Но даже это его не останавливает. Он отбивается от нападок и крадет лоток с деньгами.

Все это произошло вечером 6 сентября в рабочем поселке Чернышковский Волгоградской области. Продавщица, едва отойдя от шока, сразу позвонила в полицию. Но грабителя и след простыл. Поэтому его объявили в розыск. Спустя двое суток нашли.

- На помощь чернышковским полицейским в поиске преступника пришли сотрудники угрозыска регионального Главка. Они смогли установить личность грабителя – им оказался 22-летний ранее судимый житель Чернышковского района. После ограбления он уехал в Волгоград, где пытался затеряться, постоянно меняя свое местоположение. Но его все равно нашли: задержали парня в Кировском районе, - рассказывают «КП-Волгоград» в ГУ МВД по региону. – На задержанного уже завели уголовное дело по статье «Разбой», и взяли под стражу. Грозит молодому человеку до 10 лет лишения свободы.