Общество

В Волгограде онкобольных детей перевели в ковидную больницу

У одного из больных раком детишек обнаружили коронавирус
Всех детей из отделения перевезли в инфекционку.

Всех детей из отделения перевезли в инфекционку.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

У одного из пациентов детского отделения Волгоградского областного онкодиспансера обнаружили коронавирус. Все юные пациенты там проходят обязательное обследование. Медики не стали ждать, пока ковид проявит себя и у остальных детей. Всех пациентов детского онкологического отделения «эвакуировали» в детскую инфекционку. В обсервационное отделение больных раком ребят перевезли еще 25 июля.

- Пациентов перевели для наблюдения, своевременной диагностики и оказания при необходимости специализированной помощи, - пояснили «КП-Волгоград» в облздраве.

Родители онкобольных беспокоятся – их детям нужна не только специализированная помощь, но и особый уход. В региональном комитете здравоохранения уверяют, что юным пациентам оказывают все необходимое противоопухолевое и сопроводительное лечение. Из онкодиспансера для этого передали все необходимые лекарства. Контролирует лечение больных раком детей в ковидной больнице заведующая отделением детской онкогематологии.

Это далеко не единственный случай коронавируса в стационарах на сегодняшний день. В Волжском закрыли на карантин урологию больницы Фишера, также частично закрыты несколько ЦРБ Волгоградской области.