2020-07-28T10:03:28+03:00

В Волгограде подорожала еще одна маршрутка

Платить на 5 рублей больше придется на пригородном маршруте №110 Волгоград - Городище
Поделиться:
Комментарии: comments2
Проезд в маршрутке №110 стал дороже на 5 рублей.Проезд в маршрутке №110 стал дороже на 5 рублей.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Сидевшие несколько месяцев без работы маршрутчики вынуждены компенсировать понесенные из-за коронавирусных ограничений потери. Сделать это они смогли одним лишь способом, повысив стоимость проезда. Как сообщает корреспондент «КП-Волгоград», с 27 июля 2020 года выросла стоимость билета в пригородной маршрутке №110, которая соединяет микрорайон Тулака областного центра и Городище. Платить за проезд теперь придется больше на 5 рублей на любом участке пути.

Так, проезд в 110-й маршрутке из Городище до Центрального рынка Волгограда отныне стоит 30 рублей вместо прежних 25. Проехать весь маршрут от конечной до Тулака можно теперь за 35 рублей. По городу проезд обойдется в 25 рублей независимо от расстояния.

Как рассказал «КП-Волгоград» перевозчик, цены подняли, чтобы сохранить опытных водителей. Сейчас кризис в перевозках. Заработки упали, многие из них ушли работать в такси. Так что повышение стоимости проезда - мера вынужденная.

Это далеко не первая маршрутка, которая после снятия ограничений для общественного транспорта объявила о повышении цены. Выросла стоимость проезда у многих частных перевозчиков. Так, в Волгограде подорожали маршрутки № 8с, 6а, 29с, 3с, 36, 46с, 50, 59э и другие, повысили стоимость проезда и до Волжского. Теперь каждый месяц проезд туда - обратно будет обходиться волгоградцам минимум на 250 рублей больше.

Хотя где-то, например, на маршруте №36, установили единую стоимость проезда в 25 рублей. До этого тарифы на разных участках варьировались от 20 до 30 рублей. Так что некоторые пассажиры смогут и сэкономить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных