2020-07-24T15:48:17+03:00

Новые вспышки COVID-19 в Палласовке и Волгограде

Главный санитарный врач Волгоградской области назвала ситуацию с коронавирусом неуправляемой
Поделиться:
Комментарии: comments1
Все новые и новые больные коронавирусом поступают в больницы.Все новые и новые больные коронавирусом поступают в больницы.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

К сожалению, обстановка с коронавирусом в Волгоградской области остается очень сложной. Как назвала ее сегодня глава регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева – «ситуация неуправляемая». И хотя больших очагов в регионе почти не осталось, зато участились случаи, когда не найден источник заражения. Вот в Волгограде за последние сутки положительный диагноз COVID-19 установили еще у 48-ми пациентов. По данным главного санитарного врача, в 20% новых случаев люди не знают, где заразились.

К 22 июля вспыхнул новый очаг и в Палласовке – там сразу 12 новых пайциентов. По пять случаев за сутки – в Камышинском и Милайловском районах.

А вот в Городищенском районе и в Волжском статистика радует – всего по три новых пациента. Еще заболели два жителя Котовского района. В остальных восьми районах, где еще фиксируют заболевших, -по одному случаю. В их числе: Суровикинский, Дубовский, Старополтавский, Жирновский, Среднеахтубинский, Киквидзенский, Светлоярский и Кумылженский.

Коронавирус зафиксировали в 13-ти районах области. Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Коронавирус зафиксировали в 13-ти районах области.Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Среди новых заболевших – двое детей и 15 пожилых людей, старше 65 лет. Такую статистику «КП-Волгоград» предоставили в оперштабе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных