2020-07-24T13:49:48+03:00

Врач из Волгограда перевела лжебанкиру больше миллиона рублей

Всего за сутки мошенники похитили у волгоградцев 2,3 миллиона
Изменить размер текста:

2,3 миллиона рублей – столько похитили афеоисты у волгоградцев за последние сутки. 12 человек лишились своих сбережений. А ведь полиция предупреждает: не сообщайте свои персональные данные никому. И все равно идут на поводу. Самой доверчивой оказалась врач из Тракторозаводского района Волгограда. Женщина поверила мошеннику, который представился представителем банка и сама перевела на «безопасный» счет, который тот указал более 1 миллиона рублей.

На такую же удочку попалась и 64-летняя жительница Краснооктябрьского райогна. Она отдала лжебанкиру 360 тысяч рублей. Еще 273 тысячи «подарила» 58-летняя жительница Кировского района.

В списке жертв мошенников оказались также камышанин и пенсионерка из Красноармейского района, у которых похитили 400 тысяч на двоих.

Много аферистов и в сети. Чаще всего они просят перевести предоплату за услуги или товар, а потом просто пропадают. Один волгоградец так перевел 36 тысяч в счет покупки машины, женщина из Иловли купила за 30 тысяч несуществующих коров, а жительница Дубовки потеряла 20 тысяч на фиктивной продаже дома.

Конечно, преступников ищут, но, волгоградцы, будьте все же впредь более аккуратными со своими деньгами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных