Общество

18 детей трагически погибли с начала лета в Волгоградской области

В популярных местах отдыха на воде начали работать родительские патрули
Родительские патрули вышли на дикие пляжи.

Родительские патрули вышли на дикие пляжи.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

С начала лета в Волгоградской области погибли 18 детей. Пятеро из них попали в смертельные ДТП, несколько жизней унесли пожары. И сразу 11 юных волгоградцев утонули. География трагедий широка – пруд в Кировском и набережная Тулака в Советском районах Волгограда, а также Калачевский, Нехаевский, Светлоярский и другие районы области. Еще 12 детей выпали из окон, оставшись без присмотра взрослых. Чтобы напомнить родителям об опасности и ответственности, в Волгоградской области начали работать так называемые «родительские патрули», состоящие из инспекторов ПДН, МЧС, родителей-активистов и волонтеров.

- Учитывая, что основную угрозу для жизни и здоровья представляет бесконтрольное нахождение детей и подростков на водных объектах, в местах традиционного отдыха на воде усилены профилактические меры, - пояснили «КП-Волгоград» в региональном главке МВД России.

Родительские патрули рассказывают отдыхающим на диких пляжах (официальных в регионе практически нет) о правилах безопасности на воде, показывают приемы первой помощи и спасения утопающих. Но, главное, напоминают, что за ребенком в местах повышенной опасности нужно смотреть всегда.