Происшествия

Следователи нашли волгоградца, 16 лет назад изнасиловавшего девушку в лифте

Этот мужчина за минувшие годы успел даже отсидеть за другое изнасилование
Вычислили насильника спустя 16 лет по отпечаткам пальцев, которые он оставил на месте преступления.

Вычислили насильника спустя 16 лет по отпечаткам пальцев, которые он оставил на месте преступления.

16 лет прошло с того дня, как в Волжском в лифте изнасиловали 19-летнюю девушку. Это было в конце июня 2004-го. И только сейчас следователям удалось установить насильника и задержать его. Ему уже 53 года и он даже успел побывать за решеткой за эти годы, но вскоре отправится туда обратно.

Как рассказали «КП-Волгоград» в СУ СК по региону, насильника не удалось задержать сразу по «горячим следам». Но в лифте нашли отпечатки его пальцев. Вычислили их владельца, проверяя специальные базы данных.

- Отпечатки совпали с «пальчиками» ранее судимого за изнасилование волгоградца, - рассказывают в СУ СК. – Он уже во всем сознался и даже рассказал подробности того преступления.

Рассказал, как 16 лет назад подкараулил девушку у подъезда дома, как прошел с ней в лифт и нажал кнопку «стоп», едва двери подъемника закрылись, и как, приставив нож к горлу, изнасиловал жертву.

- Мужчину уже задержали. Расследование окончено, факты и улики собраны. Материалы направлены в прокуратуру, откуда после утверждения обвинительного заключения, дело передадут в суд, - уточняют в волгоградском следственном управлении.