Происшествия

Мошенника, обманувшего волгоградца на 25 тысяч, нашли в Ростове

Житель Краснодарского края «развел» нашего земляка на покупке проигрывателя
Задержанный уже во всем сознался, теперь полиция ищет других его жертв.

Задержанный уже во всем сознался, теперь полиция ищет других его жертв.

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Сегодня интернет стал не только площадкой для общения и поиска информации, это еще и огромный магазин. Вот там 34-летний житель Советского района Волгограда и нашел объявление о продаже «стримера» (сетевого проигрывателя). Устройство предлагали по очень заманчивой цене, поэтому волгоградец созвонился с автором объявления и, обговорив условия сделки, перевел тому 25 тысяч рублей. Но, ни проигрывателя, ни денег, ни продавца он больше не увидел.

Когда волгоградец понял, что его «развели», пошел в полицию. И наши оперативники из регионального Главка нашли этого продавца-афериста. Причем нашли даже не в Волгоградской, а в Ростовской области.

- Выяснилось, что в роли продавца выступал 33-летний безработный житель Краснодарского края. Он сознался, что нашел объявление в интернете, подменил в нем телефон владельца на свой и стал ждать покупателя, - рассказывают в ГУ МВД по региону. - Решается вопрос о возмещении волгоградцу ущерба. А полиция тем временем устанавливает, не обманул ли этот аферист еще кого-нибудь, кроме волгоградца.

- На краснодарца завели уголовное дело по статье «Мошенничество» и грозит ему до 5 лет лишения свободы, -уточняют в ведомстве.