Коронавирус Covid-19

От коронавируса умерли 39-летний мужчина из Волжского и 82-летний пенсионер

Оперштаб рассказал «КП-Волгоград» подробности о новых смертельных случаях от COVID-19, подтвержденных к 14 июля 2020 года
Оба мужчины поздно обратились за медпомощью, их просто не успели спасти. Фото администрации ВО.

Оба мужчины поздно обратились за медпомощью, их просто не успели спасти. Фото администрации ВО.

К 14 июля в Волгоградской области от коронавируса скончались уже 50 человек. Еще у двоих умерших мужчин судмедэкспертиза подтвердила: они стали жертвами COVID-19. Одному из них едва исполнилось 39 лет, второму было 82 года. Подробности «КП-Волгоград» рассказали в региональном оперативном штабе.

39-летний мужчина был из Волжского. Как это часто бывает, почувствовав недомогание, сразу в больницу обращаться не стал. Лечился дома самостоятельно. Но, когда стало совсем худо, пришлось вызывать «скорую». Его госпитализировали к больницу №2 уже с двухсторонней пневмонией. Врачи пытались его спасти, но сказались хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Мужчина скончался в реанимации.

Жертвой коронавируса стал и 82-летний дедушка из Котельниковского района. Он подхватил вирус от родственника, но тоже до последнего не хотел ехать в больницу.

- Мужчина длительное время не обращался за медицинской помощью. В больницу №1 его уже сразу привезли в реанимацию. Медики диагностировали у него двухстороннюю пневмонию с тяжелой стадии. Плюс серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, которыми страдал пенсионер, потому его и не спасли, - говорят в региональном оперштабе.