Общество

Трамвай №3 в Волгограде заменят маршруткой №8а

Заменят временно, на время ремонта трамвайных путей
Вагоны "тройки" пустят по трамвайному маршруту №4 на время ремонта. Фото МУП "Метроэлектротранс".

Вагоны "тройки" пустят по трамвайному маршруту №4 на время ремонта. Фото МУП "Метроэлектротранс".

Есть две новости. Хорошая - на улице Баррикадной в Волгограде приступают к ремонту трамвайных путей. И плохая – на время ремонта жителям Ворошиловского района (в частности тем, кто живет на улицах Пугачевской, КИМ и Циолковского) придется потерпеть без трамваев. С 11 июля трамвай №3 временно ходить не будет.

Но без транспортного сообщения люди не останутся: вместо "тройки" они могут воспользоваться маршруткой №8а, которая дублирует часть пути следования трамвая.

Потерпеть придется ради нужного дела. На улице Баррикадной кипит работа. Здесь уже сняли старый асфальт, установили бордюрный камень, теперь приступили в замене трамвайных рельсов. После этого дорогу заасфальтируют, в том числе и межрельсовое пространство в границах улиц Циолковского и Рабоче-Крестьянской – его сделают вровень с дорогой.

- Свыше 400 метров трамвайного пути заменят в ходе реконструкции проезжей части улицы Баррикадной,- уточнили "КП-Волгоград" в в мэрии.

Разбирать рельсы начнут уже в субботу. С этого момента перестанет ходить и трамвай №3, который ездил по маршруту «Обувная фабрика – улица КИМ».

25 микроавтобусов №8а ходят каждые 10-15 минут в часы пик. Жители домов по улице Пугачевской, КИМ, Циолковского могут воспользоваться этим вспомогательным маршрутом, пока их трамвай «на самоизоляции». Ходят микроавтобусы от конечной на улице Феодосийской в частном секторе Ворошиловского района, далее по улицам Просвещения и Огородной до Второй Продольной магистрали, затем по улицам Чигиринской, Кузнецкой, Елецкой, Огарева, Циолковского, КИМ, Пугачевской, Калинина, Нулевой продольной, Краснознаменской, Комсомольской, Новороссийской, Рокоссовского, Хользунова доезжают до конечной «Поселок им. 62-й Армии» в Краснооктябрьском районе.