Общество

В Самаре неожиданно запустили салют на «Ладье». Рассказываем, что случилось

Салют на «Ладье» 2 июля стал сюрпризом для самарцев. Узнать, что произошло, можно было только в инстаграме губернатора
Гости набережной удивились салюту

Гости набережной удивились салюту

В 10 часов вечера на «Ладье» в Самаре неожиданно запустили фейерверк. Прогуливающиеся по набережной в теплый летний вечер самарцы были приятно удивлены. Но многие недоумевали, что же случилось. Оказалось, что салют не случаен. 2 июля Самара получила статус города трудовой доблести. В законе о его присвоении, кстати, сказано, что теперь 1 мая, 9 мая и на День города фейерверки нам обеспечены. Но кто же ждал его так быстро?

Узнать о происходящем можно было исключительно из инстаграма губернатора Дмитрия Азарова. В сторис он стоит на фоне великой русской реки и поздравляет всех с великим достижением. И говорит, что вот прямо сейчас тут все празднуют и звучит салют.

Жители далеких районов обиделись: тем, кто на набережной в момент фейерверка не был, пришлось довольствоваться видеотрансляцией в группах телеканалов. Горожане были недовольны: вроде как трудовой подвиг совершали как раз на Безымянке и Металлурге, а праздник - в центре?

Впрочем, в Саратове мэр пошел еще дальше и вообще попросил никого не приезжать смотреть салют и пообещал показать его в инстаграме. В Челябинске тоже устроили салют и лазерное шоу, которое готовили еще к 9 Мая.

Как бы то ни было, значение присвоения Самаре важного статуса сложно преуменьшить. Ветераны военного Куйбышева, запасной столицы, такое признание заслужили. «КП-Самара» поздравляет их с этим событием.

Кстати, немногим ранее получению городом звания города трудовой доблести радовались волонтеры, поднимая вверх таблички.