2020-07-01T17:03:10+03:00

«Ветром сдуло»: на въезде в Волгоград рухнула стела

Чиновники говорят, во всем виноват ураган
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Говорят, мнение гостей города формируется при въезде в него. Поэтому на трассах в мегаполисы устанавливают приветственные стелы, одна другой краше. А на въезде в Волгоград со стороны Астрахани теперь вместо памятного знака гостей встречает груда камней. Очевидцы выложили в сеть фотографии этой «красочной» картины с подписью «Как вам наша стела?».

Под Волгоградом рухнула приветственная стела

Да, это была стела в виде кирпичной стены, на которой красовалась надпись золотыми буквами «Волгоград», а рядом – звезда города-героя. У подножья этого памятника была еще объемная композиция, имитирующая вечный огонь. Остались только развалины.

В мэрии Волгограда уверяют, что стелу «сдуло ветром».

- Въездной знак был поврежден накануне в результате порывов ураганного ветра. На место оперативно выехали специалисты районной коммунальной службы. В настоящее время территория огорожена, служба ведет разбор конструкций и уборку площадки, после чего начнутся восстановительные работы. Восстановление знака проводит муниципалитет, - отчитываются в администрации города.

Вот только восстанавливать там, собственно, нечего. Легче поставить новую, чем отремонтировать. Тем более, что волгоградцам эта въездная стела никогда не нравилась.

«Стела бедновата! И так сплошная степь, еще и камушек при въезде!», «Стела недостойная Волгограда», - такие характеристики можно найти в интернете от гостей нашего города.

И к тому же эта стела регулярно подвергалась нападкам вандалов, которые срывали золотые буквы. Их восстанавливали почти каждый год. Теперь ни букв, ни стелы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных