Происшествия

На Ставрополье устраняют последствия стихии

Ураган обрывал провода, срывал крыши и опрокидывал фуры на трассах
Стихия бушевала несколько часов, обрывая провода, срывая крыши и опрокидывая фуры на трассах

Стихия бушевала несколько часов, обрывая провода, срывая крыши и опрокидывая фуры на трассах

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

13 июня, около 16:00-17:00 из-за сильного дождя и шквалистого ветра в районе населенных пунктов Куршава и частично Курсавки, Водораздел, Новый Янкуль, по данным МЧС, без света остались почти семь тысяч жителей.

Как стало известно 14 июня, в большей части домов электроснабжение уже удалось восстановить.

Сейчас основные работы идут в Куршаве, это село наиболее пострадало от стихии. Электрики обещают до конца дня восстановить электроснабжение. Об этом рассказала глава Андроповского района Нина Бобрышева.

По ее словам, уже восстановлено и газоснабжение в 50 пострадавших домовладениях Куршавы. Вместе с тем, в результате стихии, а за час выпало 70 мм осадков, в селе пострадали порядка 70 домов. Сейчас специалисты подсчитывают ущерб.

Местные спасатели также оказывали помощь МЧС при подъеме опрокинувшихся на федеральной трассе «Кавказ» в районе Куршавы 11 грузовиков.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что вчера, 13 июня на Ставрополье обрушился ураган с ливнем, грозой и градом. Стихия бушевала несколько часов, обрывая провода, срывая крыши и опрокидывая фуры на трассах.

Ветер разгонялся сильнее 23 м/с. В краевом МЧС «КП-Северный Кавказ» рассказали, что без света остались больше 10 тысяч человек. И нет электричества не только в частных домах, но социально-значимых объектах – больницах, отделениях полиции.