2020-06-01T08:46:02+03:00

В Волгоградской области построят 26 газовых заправок

Четыре метановые заправки начнут работать в 2020 году
В 2024 году газовых заправок станет в три раза больше. Фото: АВОВ 2024 году газовых заправок станет в три раза больше. Фото: АВО
Изменить размер текста:

Волгоградская область продолжает развивать сеть газовых автомобильных заправок. В ближайшие четыре года на территории региона планируют ввести в строй 26 метановых заправок. Четыре из них построят в 2020 году. Автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) появятся в Волжском, Камышине и в Волгограде – в Красноармейском и Тракторозаводском районах. Пока же в области работают всего 14 газовых заправок. Так что в 2024 году их станет практически в три раза больше.

Как сообщили «КП-Волгоград» в областном комитете промышленной политики, торговли и ТЭК, две метановых заправки из четырех уже на стадии завершения строительства - в Камышине и на юге Волгограда. По планам они должны начать работать в третьем квартале 2020 года. Еще для двух АГНКС сейчас прокладывают коммуникации.

Оставшимся 22 метановым заправкам подбирают земельные участки. Большинство из них будут располагаться вдоль федеральных автотрасс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных