2020-05-29T16:49:11+03:00

В Волгограде школьникам-выпускникам разрешили выходить из дома в период самоизоляции

Но только лишь для того, чтобы проследовать к школам для сдачи экзаменов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Коронавирус коронавирусом, а экзамены сдавать придется идти.Коронавирус коронавирусом, а экзамены сдавать придется идти.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С замиранием волгоградцы следили сегодня за решениями, которые принимают в администрации Волгоградской области. Все волновал лишь один вопрос – «Продлят ли в регионе режим самоизоляции?». Опечалим вас – режим продлили до 16 июня! Послабление сделали только для школьников, которые в этом году сдают выпускные экзамены.

В постановление №339 внесли только один новый пункт – он касается выпускников. Им разрешили выходить из дома. Но только для участия в итоговой аттестации. Как следует из документа: «Школьникам 9 классов разрешили перемещение по городу к учебному заведению для участия в итоговом собеседовании по русскому языку, а выпускникам 11-12 классов – для участия в итоговом сочинении (изложении), а также для сдачи ГИА и на демонстрационные экзамены».

Напомним, что в Волгограде и области режим самоизоляции действует с 1 апреля и продлевался уже несколько раз. К сожалению, ситуация с распространением коронавируса в регионе не стабилизировалась. Ежедневно вспыхивают все новые и новые очаги, а число заболевших за сутки – больше сотни. Именно поэтому режим продлили еще на 16 дней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных