2020-05-20T14:36:24+03:00

Из бюджета Волгоградской области на здравоохранение выделили дополнительные 1,2 миллиарда рублей

В общей сложности в 2020-м на медицину потратят 38,8 миллиардов рублей
Изменить размер текста:

Сегодня на заседании комитета регпарламента по охране здоровья депутаты поддержали выделение дополнительных 1,2 миллиарда рублей на здравоохранение Волгоградской области.

- Поправки вносятся ввиду того, что в области на 1 января 2020 года стало проживать на 1223 человека больше, чем рассчитывалось на момент принятия закона в декабре прошлого года. Соответственно увеличиваются и расходы на оказание медпомощи населению, - поясняют в Волгоградской облдуме. - В итоге дефицит региональной Территориальной программы на этот год сокращается с 7% до рекордно низких – 3,8%. Всего на финансирование регионального здравоохранения в рамках терпрограммы закладывается 38,8 миллиарда рублей.

В планах властей на перспективу – строительство многопрофильной областной детской больницы, современной инфекционной больницы с поликлиникой, противотуберкулезного центра, и роддома самого высокого третьего уровня оказания медпомощи на территории 25-й больницы. Уже строятся лечебно-консультационный корпус областного клинического онкодиспансера и полностью боксированная инфекционная больница в Волжском.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных