Интересное

ГЖИ выдавала предписание отремонтировать лестницы в обрушившемся доме в Энгельсе

За два месяца до ЧП там прошла проверка Госжилинспекции

ГЖИ Саратовской области взяла на контроль ситуацию с рухнувшими лестницами в доме №35 в микрорайоне Энгельс-1. Напомним, в результате ЧП пострадала одна из жительниц здания.

Как рассказали «КП-Саратов» в пресс-службе государственной жилищной инспекции региона, четырехэтажный дом №35, расположенный в Летном городке, введен в эксплуатацию в 1959 году.

Сегодня, 20 мая, рухнули две лестницы в третьем подъезде здания, где проживают 17 человек.

В декабре 2018 года согласно постановлению районной администрации здание признали аварийным. В марте 2020 года в жилищную инспекцию поступили обращения от ТОС «Летка». Тогда была организована проверка и УК «Летка» получила предписание об устранении нарушений.

Нужно было до 24 августа отремонтировать лестницы, которые сегодня рухнули, починить кровлю, окна и остеклить лестничные клетки, стены.

Сейчас ведется работа по привлечению УК к административной ответственности.

ГЖИ региона направила в прокуратуру заявление о согласовании проведения внеплановой выездной проверки в отношении «УК «Летка» по факту обрушения лестничных маршей.

В период ограничений их могут проводить только после согласования с надзорным ведомством, в случаях, угрожающих здоровью и жизни людей.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.