2020-05-15T12:21:45+03:00

Коронавирус в Волгоградской области: число заболевших выросло до 1445

На утро 15 мая еще у 90 волгоградцев подтвердили диагноз COVID-19
Число заболевших коронавирусом в Волгограде неуклонно растет.Число заболевших коронавирусом в Волгограде неуклонно растет.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Волгограде число заболевших коронавирусом перевалило за пять сотен, в Волгоградской области эта цифра приближается к полутора тысячам. По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, на утро 15 мая 2020 года подтвердили диагноз еще у 90 жителей региона. Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 в Волгоградской области выросло до 1445 человек. Среди новых заболевших вернувшихся из других регионов уже единицы. Большинство новых случаев - контактные. Но немало и тех, кто не знает, где мог подцепить коронавирус.

Как сообщили «КП-Волгоград» в оперштабе, в Волгоградской области продолжает расти число карантинщиков – сейчас их более четырех тысяч человек. Всего же через принудительную полную самоизоляцию прошли почти 17 тысяч волгоградцев.

В инфекционных госпиталях и больницах остаются 1311 человек, из них 1026 с подтвержденным коронавирусом, еще 407 пациентов уже вылечились и находятся дома. И еще почти триста жителей региона лежат в стационарах с подозрением на COVID-19 и пневмониями. В тяжелом состоянии 65 пациентов, 25 из них подключили к аппаратам вентиляции легких. Летальных исходов на 15 мая в Волгоградской области пока 13.

В России в целом на 15 мая более 262 тысяч заболевших коронавирусом, из них 2418 умерли, более 58 тысяч пациентов выписали по выздоровлению.

Данные ИЦК.

Данные ИЦК.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных