2020-05-14T10:36:46+03:00

В Волгограде начали строить новую железную дорогу

Ветка Котлубань - Орловка позволит грузовым поездам не заезжать на станцию Максима Горького
Поделиться:
Комментарии: comments2
Новая ж/д ветка сэкономит время доставки грузов. Фото: ПривЖДНовая ж/д ветка сэкономит время доставки грузов. Фото: ПривЖД
Изменить размер текста:

В Волгограде началось строительство железнодорожной ветки Котлубань – Орловка. Это очередной этап реконструкции станции Гумрак. Протяженность нового электрифицированного участка железной дороги в один путь составит 1,3 километра. Ветка хоть и небольшая, но важная: она позволит пускать грузовые поезда по маршруту Петров Вал – Волжский – Астрахань без на станцию Максима Горького. А, значит, сэкономит время доставки грузов и деньги.

Как сообщили «КП-Волгоград» в пресс-службе ПривЖД, сейчас на направлении Котлубань – Орловка отсыпают земляное полотно, на которые после уложат пути. Завершить строительство новой ветки планируют уже в декабре 2020 года.

Напомним, месяц назад закончили третий этап реконструкции станции. Теперь поезда едут по новому тоннелю, а в перспективе пропускная способность участка между станциями Гумрак и Максима Горького увеличится на 48 поездов в сутки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных