2020-05-13T20:30:52+03:00

Для пенсионеров волгоградские предприятия сошьют 600 тысяч масок

Пожилые люди получат их бесплатно
Предприятия наберут дополнительно сотрудников. Фото: администрация Волгоградской областиПредприятия наберут дополнительно сотрудников. Фото: администрация Волгоградской области
Изменить размер текста:

С 20 мая для всех жителей Волгоградской области вводится «масочный режим». А это значит, что появляться в общественных местах: будь то аптека, магазин и даже работа, без индивидуальных средств защиты нельзя. ТО есть волгоградцы обязаны ходить в масках и перчатках. Если основная часть населения должна обеспечить сама себя, то пенсионерам 60+ выдадут наборы бесплатно. Чтобы убить двух зайцев сразу, администрация Волгоградской области решила привлечь к поставке необходимого товара волгоградские предприятия. Они должны пошить 600 тысяч масок. Уже сейчас есть договоренность с предприятием «Гамма Текс», которое одно из первых приступило к производству индивидуальных средств защиты в апреле этого года. Они выпустят 70 тысяч масок. Для этого перейти на беспрерывный режим работы и нанять новых сотрудников.

Напоминаем, за нарушение масочного режима предусмотрено наказание по статье 20.6.1 КоАП. Суды могут назначать штрафы от тысячи до 30 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных