2020-05-13T15:26:44+03:00

Под Волгоградом бомж из мести сжег иномарку односельчанки

Разнорабочий работал у соседки на подворье, но ушел в запой и его выгнали
Поджигателю грозит до 5 лет колонии. Но машину не вернешь.Поджигателю грозит до 5 лет колонии. Но машину не вернешь.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

39-летняя жительница одного из хуторов Иловлинского района Волгоградской области проснулась ночью 12 мая от огненного зарева – горела ее машина «Шкода Румстер» во дворе. Пока потушили, от иномарки не осталось и следа. Женщина знала, что сама машина загореться не могла, ее подожгли. Потому пошла с заявлением в полицию.

Подозрения владельцы автомобиля подтвердились – машину действительно сожгли. Нашли поджигателя довольно быстро – им оказался 39-летний местный бомж-алкоголик. После задержания, он даже отпираться не стал – признался, мол спалил иномарку из мести.

Дело в том, что он некоторое время работал у женщины – помогал ухаживать за домашним скотом. Но на майские праздники ушел в запой и две недели не появлялся на подворье. Волгоградка, естественно, такого работника выгнала. За это и пострадала.

- В ночь на 12 мая 2020 года он проник в сарай, взял канистру с соляркой и, облив припаркованный возле домовладения автомобиль, поджёг его, после чего скрылся, -рассказывают в ГУ МВД по региону. - Ущерб составил около 300 тысяч рублей.

Теперь у бомжа будет где жить в ближайшие годы – ему грозит до 5 лет колонии. На него уже завели уголовное дело по статье «Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных