2020-05-13T13:41:52+03:00

В Волгограде от коронавируса умерла санитарка из Иловлинской больницы

Подробности о скончавшейся пациентке с COVID-19 - ей было 56 лет
Несколько дней санитарка провела на ИВЛ, но ее не спасли. Фото администрации ВО.Несколько дней санитарка провела на ИВЛ, но ее не спасли. Фото администрации ВО.
Изменить размер текста:

К 13 мая число умерших с коронавирусом в Волгоградской области увеличилось до 13-ти. К сожалению, подтвердился диагноз COVID-19 у 56-летней женщины – она скончалась в инфекционном госпитале Волгограда. Подхватила новый вирус на работе – женщина трудилась санитаркой в Иловлинской ЦРБ. Сегодня, 13 мая, эту информацию подтвердил заместитель главы облздрава Николай Алимов.

Санитарку привезли в Волгоград с внебольничной пневмонией уже в тяжелом состоянии. Врачи боролись за ее жизнь, но спасти не смогли.

- Она братилась за медицинской помощью 24 апреля - почувствовала первые признаки недомогания. Ее сразу же госпитализировали в больницу №4 Волгограда. Но состояние только ухудшалось. 1 мая ее перевели в реанимацию, - рассказывают "КП-Волгоград" в областном оперативном штабе.

Говорят, первый тест на коронавирусную инфекцию у нее был отрицательным, и только вторичное посмертное обследование подтвердило наличие у нее COVID-19.

- У пациентки имелись хронические заболевания, и скончалась она от осложнений, которые вызвала коронавирусная инфекция, - сообщают в оперштабе.

Что пугает – сотрудники Роспотребнадзора, которые проводили проверку по данному факту, так и не узнали, от кого санитарка подхватила коронавирусную инфекцию.

- Вероятнее всего там занес коронавирус в больницу кто-то из пациентов, - предполагает Алимов.

Он также подтвердил, что санитарка – не единственная сотрудница этой больницы, которая заболела COVID-19. Уже подтвержден коронавирус у нескольких ее коллег. К счастью, у них болезнь протекает в легкой форме. На время в двух отделениях Иловлинской ЦРБ даже ввели карантин и закрыли на обработку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных