2020-05-12T14:14:39+03:00

В Урюпинске суд решил не госпитализировать пенсионерку, которой врачи поставили COVID-19

Женщина контактировала с больным, но доказать, что у нее коронавирус, в суде не смогли
Поделиться:
Комментарии: comments1
Женщина контактировала с больным, но диагноз у нее не подтвердилсяЖенщина контактировала с больным, но диагноз у нее не подтвердилсяФото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

Урюпинский городской суд рассмотрел иск от Роспотребнадзора с требованием принудительно госпитализировать 67-летнюю пенсионерку в инфекционное отделение.

- 26 апреля в адрес территориального органа Роспотребнадзора поступило сообщение ГБУЗ Урюпинской ЦРБ о случае регистрации у женщины заболевания коронавирусной инфекцией, - рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе суда.

Разумеется, санврач Урюпинска подготовил постановление об обязательном лечении в медучереждении, однако пенсионерка настаивала на своем: она не больна и никуда не поедет. Точку в этом споре поставил служитель Фемиды.

Да, пенсионерка контактировала с больным коронавирусной инфекцией, но положительного диагноза ей официально врачи не поставили.

- В суд не были представлены объективные и достоверные доказательства о наличии у ответчика заболевания, требующего принудительной госпитализации, - говорится в сообщении суда.

Это решение можно обжаловать, оно не вступило в законную силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных