Политика

"На костылях, но главное - на свободе": Многие освобожденные из украинского плена нуждаются в помощи медиков

Все переданные Украине лица передвигались самостоятельно
Виталия сразу же передали медикам ДНР. Фото: ДАН

Виталия сразу же передали медикам ДНР. Фото: ДАН

Сегодня успешно прошел обмен пленными на КПП "Горловка". Украина передала республике 10 человек. Медики ДНР сразу же начали обследование возвращенных из украинского плена лиц. Многие из них нуждаются в квалифицированной помощи.

- Очень радостно, что я на свободе. Сам горловчанин, и это особое радостное чувство, что я наконец-то дома, и наконец-то это случилось, — отметил, в частности, один из вернувшихся из украинского плена по имени Виталий.

Он рассказал, что провел в плену около восьми месяцев якобы «за терроризм». Из Украины мужчина приехал с травмой ноги, и не может перемещаться без помощи костылей. К слову, для сравнения все переданные Киеву лица передвигались самостоятельно.

Прошлый обмен проходил 29 декабря 2019 года в районе Горловки по формуле «124 на 76». Украина тогда передала Донецку 61 человека.

Читайте также

В Республике двое медиков проходят лечение от коронавируса

В Министерстве здравоохранения опровергли распространяемые в социальных сетях слухи о ситуации с коронавирусом. В ведомстве в очередной раз подчеркнули, что в Республике нет летальных случаев от коронавируса (подробнее)