2020-04-04T11:27:19+03:00

Режим самоизоляции в Волгограде: социальные выплаты продлили на 6 месяцев

Из-за угрозы распространения коронавируса волгоградцам не нужно предоставлять в соцзащиту документы для продления пособий
Подтверждать оплату услуг ЖКХ для получения субсидии малоимущим не придется.Подтверждать оплату услуг ЖКХ для получения субсидии малоимущим не придется.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Режим самоизоляции в Волгоградской области введен до конца апреля, в связи с этим власти региона приняли решение об автоматическом продлении всех уже назначенных социальных выплат. Так что волгоградцам не придется ходить в соцзащиту, чтобы предоставить те или иные подтверждающие документы. Все ранее назначенные выплаты пролонгировали на шесть месяцев. Это касается пособия на ребенка для малоимущих, выплаты на третьего и последующего ребенка до трех лет и адресного социального пособия, которые выплачиваются каждый месяц. Также не нужно в ближайшие полгода приносить документы для получения субсидии по оплате услуг ЖКХ.

- По ежемесячным выплатам все сведения уже имеются в базе данных комитета социальной защиты населения. Сведения, подтверждающие факт оплаты ЖКУ, будут получены от организаций жилищно-коммунального комплекса, - сообщили «КП-Волгоград» в администрации области.

Нуждающихся в помощи продолжат обслуживать на дому по утвержденному графику, также по графику будут выплачивать пенсии. Плюс к этому, по информации областного ПФР, социальные выплаты и выплаты к юбилею Победы выдали досрочно. Касается это более 700 тысяч волгоградцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных