2020-04-03T16:30:49+03:00

Продление нерабочей недели в Волгограде: власти региона сами решат, до какого срока продлить режим полной самоизоляции

Владимир Путин сообщил о продлении нерабочей недели в Волгоградской области и в России в целом и дал дополнительные полномочия регионам
Поделиться:
Комментарии: comments1
Соблюдение режима карантинщиками контролируют полицейские.Соблюдение режима карантинщиками контролируют полицейские.Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Изменить размер текста:

Коронавирус продолжает шагать по России. С каждым днем растет число заразившихся COVID-19 и летальных исходов. 2 апреля президент страны Владимир Путин в своем обращении сообщил о продлении нерабочей недели до конца апреля. В итоге вынужденные «выходные» затянутся на пять недель, вплоть до 30 апреля 2020 года. В каждом регионе могут быть свои сроки в зависимости от ситуации. Глава государства дал дополнительные полномочия субъектам федерации. Власти Волгоградской области приняли решение о продлении режима полной самоизоляции в регионе до 30 апреля 2020. Но при этом разрешили ездить на дачу, теперь это допустимая причина для передвижения по городу.

Режим полной самоизоляции в Волгоградской области действует с 1 апреля и продлится по 30 апреля 2020. В эти дни жителям региона нельзя без крайней необходимости и уважительной причины выходить из дома. Таких причин может быть пять: поход в магазин, на мусорку, на прогулку с собакой, необходимость экстренной медицинской помощи и работа в организациях и на предприятиях, которые продолжают обеспечивать нашу жизнь. Плюс нововведение - поездка на дачу. Каждому, кто покидает свою квартиру или дом, с собой необходимо носить паспорт, служебное удостоверение или собственноручно заполненное уведомление об убытии (скачать образцы документов).

Кстати, в Москве ограничения по коронавирусу также официально продлили до 1 мая.

Всеобщий режим самоизоляции в Волгограде из-за коронавируса: как и что будет работать

Всеобщий режим самоизоляции рекомендован для всех жителей Волгоградской области независимо от возраста с 1 апреля 2020 года. Рассказываем, до какого числа продлятся ограничения, и как будут действовать (подробности).

ВАЖНО! Режим самоизоляции в Волгоградской области вновь продлили - до 16 июня 2020 года. Запреты в целом не изменились (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных