2020-03-28T17:10:33+03:00

Коронавирус в Волгограде: четверо заболевших, 1870 – на карантине

За последние сутки, по данным на 28 марта 2020 года, новых случаев заболевания в Волгограде не выявлено
Фото из архива КП.Фото из архива КП.
Изменить размер текста:

В России зафиксировано уже более тысячи заболевших коронавирусной инфекцией. Цифры постоянно растут. По данным Оперативного штаба Волгоградской области по коронавирусу, на сегодняшний день, 28 марта 2020, новых случаев заражения не выявлено. Врегионе по-прежнему 4 случая заражения коронавирусной инфекцией: двое – жители Волгограда, подросток из Волжского и один из Камышина. В режиме самоизоляции находятся 1870 человек. Об этом «КП-Волгоград» сообщил глава облздрава Анатолий Себелев.

- Всего с января месяца под меднаблюдением в Волгоградской области было 2287 человек. 427 человек уже сняты с контроля. В больницах на данный момент с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся 28 взрослых и 10 детей. За двое последних суток в областную больницу №3, которая переоборудована в Волгограде под прием инфицированных больных, поступили 13 человек. При этом общая численность подготовленных коек составляет 500 штук. Уже проведено 2012 исследований на коронавирусную инфекцию, за последние сутки, 27 марта, - 273 исследования, - приводит оперативные цифры руководитель облздрава.

Еще одна хорошая новость: в Волгоград поступило 5 тест-систем, которые рассчитаны на проведение более 12 тысяч исследований на коронавирус.

В остальном – в регионе ведется плановая работа по предупреждению распространения инфекции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных