2020-03-24T16:26:32+03:00

В Волгограде для ремонта коллектора пришлось построить шахту

Коммунальщики вырыли укрепленный котлован глубиной 7 метров
Фото "Концессии водоснабжения".Фото "Концессии водоснабжения".
Изменить размер текста:

В Волгограде работники «Концессии водоснабжения» провели поистине уникальную операцию по ремонту канализационного коллектора, расположенного по улице Карла Либкнехта, 2А. При телеинспекционном обследовании коллектора выявли повреждение свода, которое в дальнейшем могло привести к возникновению аварийной ситуации. А сюда, между прочим, стекают стоки с половины Дзержинского района. Сложность заключалась в том, что коллектор располагается на глубине 7 метров. Обычная землеройная техника не достает до такой глубины, к тому же существовал риск обвала грунта. Поэтому решили построить настоящую шахту.

- Сначала вырыли, а затем укрепили его стальными рамами и досками по внутреннему периметру. После этого шахту продолжали раскапывать вертикально при помощи грейфера, вывесив его на автомобильном кране, поэтапно укрепляя рамами и досками, - рассказывают в «Концессии водоснабжения».

Так коммунальщики докопались до трубы и смогли провести ее ремонт. На данный момент шахту уже засыпали, а коллектор работает в штатном режиме. И потребители, к слову, не заметили никаких неудобств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных