2020-03-23T16:18:55+03:00

В Волгограде директор стройфирмы вернет государству 12 миллионов рублей налогов

В список злостных должников попал руководитель ООО «Авангард» Сергей Лушников
Изменить размер текста:

В Волгограде на махинациях с налогами поймали директора одной из известных в Волгограде строительных фирм – ООО «Авангард» Сергея Лушникова. Его организация занималась строительством жилых домов, но пару лет назад разорилась. Как показала прокурорская проверка, директор не только фирму на плаву не удержал, но еще и 12 миллионов рублей налогов недоплатил в бюджет.

- Коммерсант включал в декларации ложные данные о каких-то контрактах с фирмами. В результате неправомерного и необоснованного применения налоговых вычетов за 2013 и 2015 годы с ООО «Авангард» не исчислен и не уплачен в бюджет России НДС на сумму 12 217 947 рублей, - уточняют «КП-Волгоград» в областной прокуратуре.

Лушникова признали виновным и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Но прокуратуру такой результат не удовлетворил и она подала в суд иск с требованием взыскать с бизнесмена и те 12 недоплаченных миллионов рублей.

Адвокат Лушникова пытался убедить суд, что деньги задолжала фирма, мол, с нее и спрос, а не с директора. Но, как доказали в суде, расчетные счета ООО «Авангард» арестованы, хозяйственная деятельность с ноября 2017г. не ведется, имущества фирмы недостаточно для погашения задолженности. Поэтому придется расплачиваться за свою фирму непосредственно директору.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных