2020-03-23T19:34:03+03:00

Из-за кафешек жители дома в центре Волгограда погрязли в жире

Массивные жирберги забили канализацию
Изменить размер текста:

У жителей многоэтажек в центре Волгограда есть свои преимущества и свои недостатки. В числе последних – соседство с многочисленными заведениями общественного питания: шумы, запахи, и прочее. И на днях, например, жители домов по улице Аллея Героев, 4 - Советская, 15 чуть не утонули в собственной канализации. Система слива забилась напрочь. И виновными в этом оказались все те же кафешки и рестораны, по вине которых в канализации образовались массивные жирберги.

- Буквально слово «жирберг» сформировалось по аналогии с «айсбергом», только вместо льда – жир. Это застывшая в канализационной системе масса, состоящая из остатков кулинарного жира и не подверженного разложению материала - предметов личной гигиены и бытового мусора. Иначе говоря, из всего, чему место в мусорной корзине, но никак не в канализации. Горячий жир застывает в глубине трубопровода и закупоривает трубы, а бытовой мусор, выброшенный в унитаз, наращивает этот засор, создавая эффект кораллового рифа, который будет расти, пока не приведет ко всем в прямом смысле вытекающим последствиям, - поясняют причину засора в компании «Концессии водоснабжения».

Обычно компания для ликвидации таких засоров использует современные каналопромывочные машины. Но на этот раз даже они не справились. Пришлось сантехникам разгребать засор вручную.

Но в целом, говорят в «Концессии», число засоров в Волгограде постепенно снижается: если в январе 2019 было ликвидировано 1204 засора, то в январе 2020 г. – 865; февраль 2019 г. - 956 засоров, февраль 2020 г. – 794.

Сегодня из-за коронавируса многие волгоградцы остались по домам, а значит, нагрузка на внутридомовые сети канализации возрастает. Поэтому в компании очень просят волгоградцев не путать канализацию с мусоропроводом и аккуратнее относиться к общему имуществу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных