2020-03-20T21:29:14+03:00

Волгоградцам рассказали, как попасть в Пенсионный фонд, не выходя из дома

В ПФ рекомендуют пользоваться их услугами дистанционно
Изменить размер текста:

Из-за коронавируса закрывают свои двери почти все управления и ведомства. И не только в Волгограде, но и по всей стране. Меры вынужденные. Особенно предостерегают пожилых людей и просят их лишний раз не выходить из дома. В связи с этим волгоградское управлегние Пенсионного фонда тоже рекомендовало нашим старикам пользоваться их услугами дистанционно. Тем более, что ресурсы это позволяют.

- В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда вы можете подать заявления в теруправления по направлениям пенсионного обеспечения, материнского (семейного) капитала и иных социальных выплат. Также в режиме онлайн вы можете получить информацию о состоянии лицевого счета в системе ОПС или же предварительно заказать ряд документов, например, справку о размере пенсии или о размере материнского (семейного) капитала, - отмечают в региональном управлении ПФ.

В случае крайней необходимости в Личном кабинете можете записаться на прием к специалисту, где предоставляется возможность выбрать наиболее удобное время и день обращения.

Кроме того, напомним, что обратиться с вопросом можно по единому номеру «горячей линии» Отделения Пенсионного Фонда по Волгоградской области:

Для жителей Волгограда, Волжского и Камышина - единый многоканальный телефон 96-09-09.

В каждом территориальном органе ПФР по Волгоградской области работает свой телефон «горячей линии» для консультации граждан. Номер можно уточнить на официальном сайте Пенсионного Фонда РФ по Волгоградской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных