2020-03-19T21:26:04+03:00

Ректор ВолгГМУ опроверг слухи о возможном заражении коронавирусом в Ставрополе

Владимир Шкарин заявил, что не пересекался с главным инфекционистом Ставрополья, у которого якобы подозревают вирус
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото с сайта Ставропольского медуниверситета, который посещала волгоградская делегация ВолгГМУ. В центре фотографии - проректор по учебной деятельности СтГМУ Анна Ходжаян.Фото с сайта Ставропольского медуниверситета, который посещала волгоградская делегация ВолгГМУ. В центре фотографии - проректор по учебной деятельности СтГМУ Анна Ходжаян.
Изменить размер текста:

Сегодня, 19 марта, губернатор Ставрополья объявил, что в их регионе зарегистрирован первый случай заражения коронаривусом. Правда уточнил, что диагноз окончательно не подтвержден, и фамилий, естественно, не называл. Но в СМИ появились слухи о том, что заражена главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова. Эта новость вдруг рикошетом отразилась в Волгограде. А все из-за того, что накануне в Ставропольском медуниверситете с визитом побывали представители ВолгГМУ. И они якобы встречались с Санниковой и тоже могли заразиться.

Страшно представить, что эти предположения, могли оправдаться. Ведь в составе делегации был и ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин, который по возвращению из Ставрополя принимал в стенах университета совещание, на котором присутствовали губернатор области Андрей Бочаров, а также руководители практически всех больниц и поликлиник города. При таком сценарии на карантин ушла бы половина областного оперативного штаба по коронавирусу.

Диагноз в Ставрополье, напомним, еще не подтвердили, но ректор ВолгГМУ Владимир Шкарин решил сразу развеять панику.

«18 марта делегация Волгоградского госмедуниверситета, действительно, посетила Ставропольский медицинский университет, где встретилась с ректором, проректорами вуза и со студентами. Во время визита наша делегация ознакомилась с деятельностью ставропольских коллег. Вместе с ректором Владимиром Ивановичем Кошелем пообщались со студентами на лекции, побывали на студенческой олимпиаде. Во время визита нашу делегацию сопровождали ректор и проректоры Ставропольского ГМУ. С главным инфекционистом Ставрополя И.В. Санниковой во время данного визита встреч не было», - успокоил волгоградцев Владимир Шкарин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных