2020-03-18T10:07:58+03:00

Волгоградке незаконно отказали в детском пособии

Прокуратура добилась выплат для женщины
Пособие женщине назначили только после решения суда.Пособие женщине назначили только после решения суда.Фото: Евгений ЧЕРНЫХ
Изменить размер текста:

В Волгограде восстановили справедливость для молодой женщины, которой отказывали в пособии по уходу за ребенком до полутора лет. Волгоградский областной суд согласился с требованием прокуратуры, вставшей на защиту волгоградки.

Женщина обратилась в «Центр социальной защиты населения по Ворошиловскому району г.Волгограда» с заявлением о назначении ей пособия. Но ведомство отказало ей в этом, ссылаясь, что у нее нет справки от отца ребенка. Нужно было доказать, что он не получает эту выплату. Но получить такую бумагу мамочка не могла. Муж после развода отказался общаться с бывшей женой, платить на содержание ребенка и давать какие-либо бумаги. Тогда волгоградка обратилась в прокуратуру с просьбой себя защитить.

Ворошиловский районный суд встал на сторону матери. Правда, социальные работники пытались оспорить это решение в апелляционной инстанции, но безуспешно. Волгоградский областной суд оставил приговор районного в силе. Пособие женщине все же назначили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных