2020-03-16T14:47:25+03:00

В Волжском экстренно эвакуировали школу

Коронавирус не причем, какой-то хулиган сообщил о заложенной бомбе
Взрывчатку не нашли, теперь полиция ищет хулигана-минера.Взрывчатку не нашли, теперь полиция ищет хулигана-минера.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Волжском сегодня, 16 марта, экстренно эвакуировали всех учеников и персонал школы №22. Но вовсе не из-за коронавируса. Просто неизвестный позвонил в полицию и сообщил, что учебное заведение заминировано.

- Тревожное сообщение поступило на номер «112» примерно в полдень. Мужчина заявил, что в школе № 22 заложена бомба. На место сразу же прибыли сотрудники полиции и МЧС. Учеников школы одели и эвакуировали, все помещения проверили кинологи с собакой, - сообщили «КП-Волгоград» в администрации Волжского.

К счастью, никаких опасных и подозрительных предметов в школе специалисты не обнаружили. Это была чья-то глупая шутка.

Сейчас полиция ищет этого «шутника». Он, видимо, забыл, что подобные выходки караются законом. Как уточняют правоохранители – согласно статье 207 УК «заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, совершенное из хулиганских побуждений» наказывается штрафом в размере от 200 до 500 тысяч рублей, ограничением свободы на срок до трех лет или принудительными работами на срок от двух до трех лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных