2020-03-16T14:43:56+03:00

Волгоградские родители пожаловались на автоматы с чипсами и шоколадками в школах

В Роспотребнадзор обратилось 57 человек
Родителей всегда волнует, чем питаются их дети в школах.Родителей всегда волнует, чем питаются их дети в школах.Фото: Юлия НУРКАЕВА
Изменить размер текста:

Родителей всегда волнует, чем питаются их дети в школах. И если в столовых учащихся кормят полезной пищей, то в вендинговых аппаратах, которые так же есть в учебных заведениях, мальчики и девочки могут полакомиться вредным перекусом - чипсами, шоколадками и снеками. Взрослые готовы с этим мириться, но, как оказалось, они не всегда довольны качеством продукции. На «горячую линию» Роспотребнадзора в феврале-марте обратилось 57 волгоградцев.

Выяснилось, что некоторые товары неправильно хранятся, а некоторые вовсе просрочены. Родители ясно дали понять, что администрация школы и они сами хотят участвовать в выборе ассортимента той продукции, которую едят дети. Важным фактором считают то, что питание должно быть правильным и здоровым. Если в городе-герое такие аппараты где-то встречаются, то в периферии их нет.

- К сведению родителей: в школах Волгоградской области реализация дополнительного питания через вендинговые аппараты не осуществляется. В области проводится большая работа по пропаганде здорового горячего питания для учащихся, - рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Роспотребнадзора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных