2020-03-13T16:06:18+03:00

В Волгограде Главпочтамт наказали за отсутствие пандусов

Почтовики должны в ближайшее время сделать здание удобным для инвалидов
Изменить размер текста:

Разговоры о реконструкции здания Главпочтамта идут не первый год. Его собирались сделать к Чемпионату мира по футболу, но денег тогда не нашли, ведь это – объект культурного наследия. Так что требует особого внимания и больших вложений. Правда, руководство не позаботилось даже об элементарных вещах – о доступности помещений для инвалидов. Нет пандусов, чтобы люди с ограниченными возможностями могли зайти в здание.

Прокуратура Центрального района провела проверку .Они выяснили, что конструкция аппарели не безопасна для колясочников. Представители ведомства привлекли начальника волгоградского Главпочтамта к административной ответственности и назначили ему штраф.

- Также руководству направили представление об устранении нарушений, - рассказали «КП-Волгоград» в прокуратуре Волгоградской области.

Кстати, пандус у главной волгоградской почты появился.

- В настоящее время все нарушения устранены, перила для пандусов, предназначенных для доступа в Волгоградский почтамт маломобильных групп населения, установлены, - сообщили "КП-Волгоград" в УФПС Волгоградской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных