2020-02-28T13:54:35+03:00

В Волгоградской области осталось 32 проблемных долгостроев

Из них 21 высотку уже достраивают
Фото из архива КП.Фото из архива КП.
Изменить размер текста:

Никак в Волгоградской области не удается пока полностью закрыть проблему «замороженных» долгостроев. На данный момент в регионе 32 дома из числа недостроенных в срок. Ситуацию обсуждали в облдуме на заседании рабочей группы по вопросам мониторинга реализации мер, связанных с защитой прав и законных интересов участников долевого строительства жилья на территории Волгоградской области.

Самый проблемный в этом плане - ЖК «Парк Европейский» в Кировском районе Волгограда (13 многоквартирных домов, более 1300 дольщиков). В прошлом году в этом ЖК удалось завершить строительство двух десятиэтажек, в 2020-м планируют достроить еще шесть высоток. По данным компании «Пересвет-Юг», работы ведутся в плановом режиме, кроме того, осуществляется подготовка проектной документации еще по двум объектам – двадцатичетырехэтажным домам.

Еще один проблемный дом – высотка по улице Огарева, 21б (ЖК «Династия»). Сейчас объект находится в процедуре банкротства. К концу марта планируют начать процесс передачи объекта региональному фонду для достройки дома.

Всего из 32-х домов 20 уже достраивают при поддержке властей, еще один дом самостоятельно завершает компания под контролем Госстройнадзора. По остальным долгостроям решения прорабатываются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных