2020-02-14T13:23:55+03:00

В Волгограде закрыли столовую «Пончик», травившую жителей дома

Роспотребнадзор прикрыл заведение пока на два месяца
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Те, кто хоть когда-либо жил по соседству с пирожковой или столовой, знают, как это задыхаться от гари и жутких запахов. Жители дома №16 по улице Коммунистическая в Волгограде оказались в такой же обстановке. Долгое время они терпели столовую «Пончик», расположенную в этом же здании, а потом пошли с жалобами по инстанциям. С проверкой в заведение нагрянули сотрудники регионального Роспотребнадзора. Они подтвердили: нарушений масса, надо либо исправлять, либо закрывать.

- Выяснилось, что столовая «Пончик» не оборудована отдельной системой вентиляции от вентиляции жилого дома. А шахта вытяжной вентиляции не выступает над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 метра, - гласит заключение экспертов.

В результате вся гарь остается в квартирах жильцов - а это противоречит санитарному законодательству. Поэтому, по требованию регионального Роспотребнадзора, Центральный суд Волгограда приостановил деятельность столовой на 60 суток. За это время владельцы «Пончика» должны устранить недостатки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных