2020-02-14T08:27:26+03:00

Волгоградские волонтеры спасли из плена истощенных собак

Жительница Дубовки довела животных до ужасного состояния
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: волонтеры "Лисена"Фото: волонтеры "Лисена"
Изменить размер текста:

«Кожа и кости, грубые ошейники, зафиксированные каким-то саморезом. Увидев цепь, на которой сидела собачка и таскала ее как кандалы, я словно попала в рабовладельческий строй, где животные - рабы, над которыми можно издеваться, а люди - рабовладельцы, возомнившие себя центром Вселенной» - вот так живописно передала свои эмоции Наталья Миндрина о приюте для собак в Дубовке, который больше похож на тюрьму.

Наташа – основатель БФПБЖ «Лисёна». На ее счету сотни спасённых животных, в том числе биркованных и выпущенных в городскую среду. На этот раз, говорит волонтер, вызволять истощенных и замученных собак пришлось из приюта-плена. Содержит его женщина, которая всячески позиционирует себя как зоозащитница, но по факту собирает бродяг, сажает их на цепь, доводит до ужасного состояния и потом делает посты о сборе денег на умирающих животных. А в лучшем случае – отдает ответственным добровольцам вроде Наташи и ее коллег.

Пока из этих ужасных условий удалось вызволить три собаки.

Волгоградские волонтеры спасли из плена истощенных собак.

- Я, конечно, поправлю их здоровье, но просто зачем одним доводить до такого состояния, чтобы другие месяцами восстанавливали? – возмущена Наталья.

Кстати, любой может помочь приюту «Лисена» (вся информация в соцсетях).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных