2020-02-06T16:33:40+03:00

В Волгограде налоговик пойдет под суд за взятку от бизнесмена

Судить будут и подругу инспектора за посредничество
Изменить размер текста:

В Волгограде будут судить бывшего главного государственного налогового инспектора одного из межрайонных подразделений УФНС России и ее подругу. Женщины решили «подработать» на нерадивом бизнесмене, и попали за решетку.

Как установили следователи СУ СК по Волгоградской области, налоговик при проверке одного из предприятий выявила ряд нарушений, при пересчете оказалось, что государство недополучило немалую сумму налогов. Чтобы «уладить» проблему, коммерсант решил дать инспектору взятку. За з00 тысяч рублей, волгоградка пообещала снизить доначисленную сумму налогов в три раза - с 17 до 5 миллионов рублей.

- После того, как коммерсант передал посреднице 250 тысяч рублей, налоговый инспектор подготовила новый проект акта налоговой проверки, в котором указала недоимку у сельхозпредприятия в сумме 5,6 миллионов рублей, - уточняет "КП-Волгоград" старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В этот момент женщин и поймали «на горячем» сотрудники УЭБиПК областного Главка МВД.

- Теперь налоговый инспектор проходит по статье «получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере», а ее подруга по статье «посредничество во взяточничестве в крупном размере», - сообщают в СУ СК по региону.

На данный момент следователи завершили расследование уголовного дела и с утвержденным прокуратурой Волгоградской области обвинительным заключением направили его в суд.

Ожидать приговора бывшая сотрудница налоговой службы будет находясь под стражей,. вторая фигурантка уголовного дела – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

- В качестве максимального наказания инспектору грозит лишение свободы на срок до 12 лет. Бизнесмен тоже получил сполна: в рамках ведомственного контроля выводы инспектора были признаны необоснованными и предприятию доначислено налогов на сумму свыше 26 миллионов рублей, - добавляют в областной прокуратуре.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных