2020-02-06T08:22:48+03:00

Готовность №1: Волгоградской области приказали усилить меры по недопущению коронавируса

Всех прибывающих из Китая - под меднаблюдение на 14 дней
Регионам приказали наблюдать за всеми, кто будет прибывать из Китая.Регионам приказали наблюдать за всеми, кто будет прибывать из Китая.Фото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

Коронавирус так стремительно и угрожающе «летит» по миру, что в России решили перейти на экстренные меры. Главный санитарный врач РФ разослал во все регионы, и в комитет здравоохранения Волгоградской области в том числе, постановление о проведении дополнительных мер по недопущению завоза и распространению этого вируса. Соответствующий документ "КП-Волгоград" обнаружил на сайте облздрава.

Главное, что приказано сделать - всех, кто будет прибывать в Волгоград из Китайской народной республики обязательно оставлять на 14 дней под медицинское наблюдение.

Ответственным необходимо проработать все схемы транспортировки лиц непосредственно из аэропортов (в случае необходимости отправить их под меднаблюдение).

Всем предприятиям торговли приказано перейти на усиленный дезинфекционный режим.

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора могут теперь потребовать обязательной госпитализации или изоляции человека, если у него заподозрили коронавирусную инфекцию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных