2020-02-05T17:53:02+03:00

Футбольная драка волгоградских и саратовских фанатов закончилась судом и колонией

Одного ярого болельщика «Ротора» отправили за решетку на 2,5 года
После драки полиция задержала 10 волгоградских фанатов. Все они попали под уголовную ответственность.После драки полиция задержала 10 волгоградских фанатов. Все они попали под уголовную ответственность.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Футбольные фанаты часто «бьются» за пределами стадионов не хуже, чем их кумиры на поле. Числятся такие «побоища» и на счету волгоградских болельщиков «Ротора». Но вот, чтобы фанатов отправили за такую драку в колонию - история из ряда вон выходящая. Сегодня сроки получили сразу десять волгоградских ультрас! Один из них проведет за решеткой 2,5 года.

Произошло это еще в июле 2018-го. В тот день «Ротор-2» принимал на стадионе «Нефтяник» в Волгограда саратовский «Сокол». Игра закончилась мирно, а вот дальше начался настоящий «околофутбольный триллер». 31-летний Владимир Яиков вместе с еще девятью друзьям решили «померяться силами» с саратовскими фанатами. Но гости решили избежать драки, сели по машинам и направились домой. Не тут то было: волгоградцы отправились в погоню. Они догнали соперников в Дубовке, когда те остановились перекусить у придорожного кафе.

Волгоградские ультрас натянули на лица майки, зашли в кафе и устроили настоящее «футбольное побоище». Арестовали тогда всех десятерых зачинщиков драки. Сегодня, 5 февраля, Дубовский райсуд вынес им приговоры.

- Яикова отправили в колонию общего режима на 2,5 года. Его взяли под стражу в зале суда. Остальным членам преступной группы (9 человек), в зависимости от участия каждого, назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 2 месяцев до 2 лет 3 месяцев, с применением статьи 73 УК РФ – «условно», - гласит вердикт суда. - Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Доигрались…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных