2020-02-05T16:13:35+03:00

Волгоградец получил от подруги интимные фото, а потом шантажировал и требовал деньги

А у другой девушки взломали соцсети, где так же хранились откровенные снимки
Изменить размер текста:

Полицейские Волгограда разыскивают мужчину, который вступил с 45-летней женщиной в интимную переписку, а затем потребовал деньги за то, что не отправит эти снимки ее знакомым и подписчикам. Перепуганной собеседнице пришлось перечислить несостоявшемуся возлюбленному в общей сложности пятьдесят тысяч рублей. Потом она не выдержала и пошла в полицию.

По аналогичной схеме аферист пытался шантажировать 22-летнюю жительницу Центрального района. Предварительно он взломал ее соцсети и скачал провокационные фотографии. Девушка сразу пошла в полицию.

- Чтобы обналичить деньги злоумышленники в таких преступлениях используют многоступенчатые переводы через различные обезличенные электронные кошельки и банки, в том числе расположенные за пределами РФ. Чтобы установить конкретного исполнителя, потребуется значительное время, а в отдельных случаях - работа правоохранителей нескольких стран, - говорят в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Необходимо остерегаться подобных онлайн-знакомств, а также видеочатов с незнакомцами. Пароли стоит подбирать тщательно, защищать соцсети всеми возможными способами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных