2020-02-03T18:39:07+03:00

Не выдержал теплой зимы: в Волгограде каток в пойме закрылся на заморозку

Он откроется, когда закончатся дожди
После дождя и +8 градусов морозильным установкам теперь надо время, чтобы восстановить лед.После дождя и +8 градусов морозильным установкам теперь надо время, чтобы восстановить лед.Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

К 3 февраля каток в пойме реки Царицы в Волгограде вдруг потух и опустел. Не горит красочная подсветка, не играет музыка… К сожалению, каток не выдержал такой аномально теплой зимы. Эта ледовая арена и так единственная в городе радовала волгоградцев зимними развлечениями. Но, напомним, даже суперсовременные морозильные установки, которые поддерживают лед, рассчитаны максимум на +5 за бортом. А сегодня в Волгограде прям весна - столбик термометра поднялся до +8 градусов, и весь день лил дождь.

«Из-за погодных условий мы вынуждены приостановить свою работу. После дождя необходимо дополнительное время на заморозку. Но мы рассчитываем возобновить катания уже завтра утром», - с оптимизмом говорят владельцы катка.

Скрин из инстаграма катка.

Скрин из инстаграма катка.

Завтра, 4 февраля, волгоградские синоптики действительно предсказывают небольшое «похолодание» (если можно так сказать): температура воздуха опустится до +2..+4 градусов. Но подпортить катания может снег с дождем, который также обещают в волгоградском ЦГМС.

Так что советуем, прежде чем отправляться на каток, все же заглянуть к ним на страничку в инстаграме, чтобы быть в курсе последних новостей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных